名古屋の経営コンサルタント レイマック

豊田礼人ブログ「シンプルなことの繰り返し」

2010/10/02

本当に実績が出せるフードコーディネーター

豊田です。
→このブログに初めてお越しの方はこちらをご覧下さい。

日付が変わってしまいました。

昨日は20時半から午前1時くらいまで5時間近く、フードコーディネーターの松井幹夫 さんと打ち合わせていました。

matsui_mikio_face

松井さんが運営しているカフェ の集客面で絡ませて頂いているので、その件でじっくりと。

松井さんは300店舗以上の飲食店のコンサルをしてきた人で、コンサルの先輩としても色々と教えて頂いています。

口先だけでなく、本当に店舗の売上を上げられる人で、お世辞ヌキですごい人です。自ら作る料理は本当にウマイです。

フード系のコンサルタントで、メニュー開発から原価計算、販促、集客まですべて詳細にプランニングできる人って、あまりいません。

メニュー開発だけできる人や、販促だけやる人はいますが、松井さんはその全ての面において、実践から得たノウハウを持っているんです。一見ザックリしているように見えて、実はすごく緻密なコンサルティングを展開しています。

そんなにスゴイ人なんですが、とっても気さくで、いつも友人のように接してくれます。目からウロコのコンサルツールもたくさん頂いてしまいました。

これから色々と一緒に仕掛けていく予定すが、今からとってもワクワクしています。

●愛される会社になるための経営ネタ、ビジネスモデルネタ、マーケティングネタを提供する無料メルマガ
『愛される会社の法則」 も合わせてお読み頂けると嬉しいです。読者の声はこちらから。

最近のブログentries

コンサルプランconsulting plan

情報発信information


毎月発行
Raymac press 最新号

【経営者インタビュー】

木曽三川電力みのかも株式会社 代表取締役

加藤慎康さん

【経営コラム】

中小企業はM&Aをどう活用するか

【書籍紹介】

『事例で学ぶ BtoBマーケティングの戦略と実践』栗原康太著      

>> Raymac pressバックナンバー