第67号 2014年3月号

レイマックプレス第67号はわいん商 アン・ベロ代表の大岩秀彦さんにインタビューしています。
「自分にしかできないことをシンプルに」
ワインを極めれば生き残れる。酒屋の3代目として生まれた大岩秀彦さんは、ワインアドバイザーの資格取得後、ワインの本場、フ ランスへ飛んだ。1年半をかけて自転車でフランス中のワイナリーをまわり、現地の生産者と直接触れ合った。知識と体験の融合。 これをベースに「自分にしかできないやり方でワインを売る」と決めた大岩さんは、思いを詰め込んだワインショップ「わいん商ア ン・ベロ」をオープン。そのチャレンジ精神の源は何か。
レイマック・クラブraymac club
コンサルプランconsulting plan
情報発信information