名古屋の経営コンサルタント レイマック

Raymac Club
レイマック・クラブ

レイマックプレス
Raymac Press

毎月、起業家に独占インタビュー。起業のプロセスや事業を成長軌道に乗せるポイントなどについて明らかにし、会報誌として皆様のご自宅・会社へお届けします。

第105号 2017年5月号

レイマックプレス第105号は豆粋代表、豆腐師の冨田英治さんにインタビューしています。

「地域のために。だから、美味しい豆腐ができる」

豆腐屋を継ぎたくなかった冨田さんは、高校卒業後、進学も就職もせずフラフラしていた。京都の老舗豆腐屋で修行した後、家業に入った時も流れに流されただけ。しかし、事業を本格的に継いだ時、何かが変わった。赤字の事業を立て直し、借金を返さなければならい。試行錯誤、もがきながら自分なりの豆腐屋を目指し、少しずつ積み重ね、ようやくカタチになってきた。すべての自分の行いが美味しい豆腐をつくるところにつながっている。そんな思いを胸に走り続ける気鋭の「豆腐師」にインタビューした。

レイマックプレスの購読・バックナンバーの閲覧を希望の方は「レイマック・クラブ」にご入会ください。

会員様は「バックナンバー」から過去のレイマックプレスをご覧いただけます。

レイマック・クラブraymac club

コンサルプランconsulting plan

情報発信information


毎月発行
Raymac press 最新号

【経営者インタビュー】

豆粋(まめいき)代表 豆腐師 冨田英治さん

【経営コラム】

ブランドを育て、守る。

>> Raymac pressバックナンバー